Jugendabteilung - Freiwillige Feuerwehr Gomaringen

Jugendabteilung Feuerwehr Gomaringen

Du bist interessiert an Technik, großen Geräten und verbringst gern Zeit und hast Spaß mit Gleichaltrigen?
Außerdem würdest du, wenn Du Feuerwehrautos siehst, immer am liebsten mitfahren?
Dann bist du bei uns in Zukunft genau richtig!

Voraussichtlich im Januar 2020 gründet die Feuerwehr Gomaringen eine Jugendfeuerwehr für 10-17 Jährige. Bis dahin werden wir mehrere Infoabende für interessierte Jugendliche und Eltern veranstalten. An diesen Abenden stellen wir neben Konzept und Inhalten einer Jugendfeuerwehr auch die zukünftigen Gruppenleiter vor und beantworten vorhandene Fragen von Ihnen und Euch. Die Termine für die Infoabende werden rechtzeitig hier auf der Homepage, sowie im Gemeindebote  angekündigt.

Um bereits dieses Jahr schon erste Erfahrungen bei der Feuerwehr sammeln zu können, bieten wir für interessierte Jugendliche im Rahmen des Sommerferienprogramms einen Schnuppertag an. Genauere Informationen hierzu wird es in der Übersicht des Sommerferienprogramms geben.

Fragen beantworten wir natürlich gerne auch jetzt schon:

Wann geht’s los?
Die Gründung der Jugendabteilung, sowie der erste Übungsdienst sind im Januar nächstes Jahr geplant.

Wann sind die Übungsdienste der Jugendfeuerwehr?
Unsere Übungsdienste sind jede Woche freitags von 18-19.30 Uhr (außer in den Schulferien)

Wer kann bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?
Mitmachen können Jungs und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren

Haben 10 Jährige zusammen Dienst mit 17 Jährigen?
Nein, die Jugendlichen werden in zwei Gruppen geteilt, die zeitgleich ihre Übungsdienste haben werden. Die beiden Gruppen teilen sich in 10 bis 14 Jährigen und 14 bis 17 Jährige.

Was kostet die Mitgliedschaft in der Jugendabteilung?
Die Mitgliedschaft in der Jugendabteilung ist kostenlos. Über Kosten für einzelne Aktionen oder Ausflüge informieren wir rechtzeitig.

Was wird von den Jugendlichen erwartet?
Wir erwarten eine regelmäßige Teilnahme an den Übungsdiensten und Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr und dass mit der bereitgestellten Ausrüstung und Uniform verantwortlich umgegangen wird.

Bei weiteren Fragen wendet Euch / wenden Sie sich gerne an unseren Jugendfeuerwehrwart:
Benjamin Junger
Hölderlinstr. 13